Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Журналист: местные выборы показали, что Порошенко и Коломойский уничтожили пророссийскую базу

Украина
6387
бутусов, днепропетровск, одесса, восток, выборы
Результаты местных выборов, на которых политсилы Порошенко и Коломойского набрали больше, чем "Оппозиционный блок", показали, что Украина все больше отдаляется от всех российских веяний.

Как написал на своей странице в Facebook, главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, проукраинские силы значительно расширили присутствие в местных органах власти на востоке и юге страны, а это значит, что монополия "Партии регионов", превратившейся в "Оппозиционный блок" нарушена.

«Раскол электората Партии регионов и поражение Оппозиционного блока — это безусловный позитив местных выборов. «Відродження» и «Наш край» эффективно разорвали между собой электорат ПР. Таким образом, политическая база для продвижения пророссийских интересов в Украине уничтожена. Надо отдать должное, в этом вопросе Порошенко и Коломойский сработали синхронно, — пишет Бутусов.

По его словам, полный контроль Партии регионов во всех областях южных и восточных областей была основным фактором, благодаря которому Путин мог легитимизировать вторжение российских войск.

«ПР была питательной средой для российской агентуры, в которой противник легко вербовал себе сторонников. Правопреемницей ПР стал Оппозиционный блок. Но теперь монополия на контроль местных советов Юго-Востока решительно сломлена.

Значительно расширено присутствие в местных органах проукраинских сил, а во многих регионах Оппоблок просто отсутствует. Важное значение имеют высокие результаты проукраинских партий в Днепропетровской области. Знаковым событием стали выборы мэра Днепропетровска, где Филатов получил преимущество над Вилкулом.

Поражение кандидата Ахметова, который бросил все для своей победы, и который был организатором нападения на днепропетровский Евромайдан в январе-феврале 2014-го, будет иметь переломное значение и закрепит проукраинские интересы в Днепре», — считает Бутусов.

По мнению журналиста, угрожающая ситуация для Днепропетровской области  была обусловлена тем, что из 120 депутатов Днепропетровского облсовета 106 были от Партии регионов. Теперь эта монополия на власть разрушена.

«В Харькове, Одессе и Запорожье пока нет кандидатов от демократических партий, которые смогли бы стать фаворитами мэрских выборов. Но надеюсь, во втором туре в Одессе Саша Боровик сумеет значительно улучшить свой результат — думаю, ему тоже надо помочь. Было бы здорово, чтобы был второй тур и в Запорожье. Но прогресс очевиден, и очевидно, что на следующих выборах при полной поддержке общества эту тенденцию мы обязательно закрепим», — резюмировал Бутусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Цензор
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...