Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Россия “сливает” главаря ЛНР Плотницкого: Москве больше не нужен ставленник Партии регионов

Украина
4465
плотницкий, лнр. восток украины, луганск, общество, донбасс
В российских СМИ начался очередной виток “разоблачений” главарей народных республик на востоке Украины, предшествующий полному закрытию проекта “ЛНРД”. Если раньше под прицелом был строптивый Александр Захарченко, то теперь российские журналисты взялись за главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Главарь луганских боевиков и люди из его окружения долгое время казались “неприкасаемыми”. Нападки на их торговлю гуманитаркой, угольные схемы и прочее, о чем не раз говорили казаки и боевики, неподконтрольные Плотницкому, всячески умалчивались в российских СМИ. Но в последние месяцы началась откровенная травля Плотницкого.

Как пишет российская газета “Взгляд”, атака стартовала в исключительно в российских СМИ, придерживающихся проукраинской позиции. Так, журналисты раскрывали схемы бизнес-партнерств, в которых Плотницкий был представлен буквально главой местной мафии. Как отмечает издание, такие разоблачения были, скорее, комплиментом умственным способностям Плотницкого, нежели его реальным уровнем интеллекта, но здесь была важна не правдивость, а тенденция очернения имиджа сепаратиста.

Игорь Плотницкий – бывший мелкий предприниматель, чиновник областной администрации, роль которого в продвижении “русского мира” в Донбассе ничтожна, возглавил ЛНР благодаря связям в Партии регионов.

Плотницкий стал удобной кандидатурой с точки зрения “кураторства”: он с легкостью принимал внешнюю помощь, не руководил бандформированиями и поддерживал отношения с бывшими “регионалами”.

“Старые связи с окружением Януковича стали основной причиной того, что сейчас Плотницкий (а в его лице и ЛНР) пользуются большими преференциями со стороны “кураторов”, нежели строптивая ДНР и ее плохо контролируемый Захарченко”, - указывает издание.

Внезапный визит Плотницкого в Москву связывают с тем, что главарь террористов уже не может контролировать действия МГБ и МВД, которые взялись за наиболее значимые коррупционные связи в республике. Здесь всплыли и факты недовольства российских “добровольцев”, которые за свой счет покупали военную экипировку.

Плотницкий искал помощи у той части кремлевских “кураторов” в Москве, которые делали ставку на “социально близких”. Он надеялся на отсутствие альтернативы в опоре на бывших представителей олигархата или Партии регионов для Москвы.

Теперь, возглавивший расследование коррупционных схем полковник МГБ ЛНР Леонид Пасечник, либо будет самостоятельно идти против течения, чтобы доказать вину Плотницкого, либо у него есть “рука” в Москве, заинтересованная в передел сфер влияния в Донбассе.

Ранее сообщалось, что министр ЛНР Лямин “толкал” Украине уголь при поддержке Семьи Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Взгляд
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...