Загрузка...

Боевики ДНР: “Врачи без границ” в Донецке распространяли наркотики и шпионили

Украина
2483
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, врачи без границ, аккредитация
​Главари самопровозглашенной ДНР обвинили международную организацию “Врачи без границ” в сборе информации оборонного характера, проведении психологических тренингов среди населения прифронтовых районов и завозе на оккупированные территории психотропных препаратов.

Сегодня сепаратистские СМИ со ссылкой на межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий назвали причины отказа в аккредитации “Врачам без границ”, которые после начала АТО снабжали больницы оккупированного Донецка необходимыми медикаментами.

В частности, сепаратисты заметили в действиях гуманитарной организации “ряд подозрительных действий”. Им инкриминируют военный шпионаж, проведение тренингов для населения, пережившего страшные обстрелы, якобы для дезинформации, более того, “Врачи без границ” якобы завезли на территорию республики психотропные препараты без согласования с верхушкой ДНР. В связи с этим организации отказали в аккредитации, не забыв указать, что пристрастного отношения к “Врачам” со стороны ДНР нет.

Ранее “Врачи без границ” сообщили СМИ, что миссию организации безосновательно лишили аккредитации для работы на территории, подконтрольной боевикам.

Да и нардеп Татьяна Бахтеева буквально на прошлой неделе рассказала, что без “Врачей” донецкие больницы просто закрылись бы: в клиниках долгое время “выживали” за счет остатков, но запасы закончились и возник вопрос о невозможности проведения операций. Тогда на выручку пришли “Врачи без границ” и Красный Крест. Благодаря их гуманитарным поставкам лекарств, медикаментами удалось обеспечить все больницы областного центра.

Ответ на вопрос, зачем сепаратисты лишают “Врачей” аккредитации лежит на поверхности: близится зима, стоять в очередях на блокпостах уже хотят немногие и тут власти ДНР принимают решение об укреплении своего фармакологического бизнеса. В отжатых аптеках лекарства сегодня продают по завышенным ценам, а с наступлением холодов дончане-“заложники” ДНР просто вынужденно будут отвариваться в городе. Тем самым верхушка республики в очередной раз сможет озолотиться. “Врачи” были нейтрализованы как конкуренты, дающие бесплатные медикаменты. Расчет незамысловат и примитивен.

Ранее сообщалось, что оккупированному Донецку грозят эпидемии: ДНР забрала аккредитацию у миссии "Врачи без границ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...