Загрузка...

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили по телефону сирийский вопрос

Мир
1193
Джон Керри, Сергей Лавров, война в Сирии
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров обсуждал сегодня с госсекретарем США Джоном Керри вопросы, связанные с войной в Сирии.

Как сообщают представители МИД РФ телефонный разговор состоялся сегодня, 24 октября, днем и был полностью посвящен сирийской войне и участии России в ней. Разговор был продолжением обмена мнений в Вене, что состоялось накануне. Однако сегодня политики говорили об организации политического диалога между правительством Сирии и делегацией оппозиции.

Керри высказал мнение, что РФ совместно с США должны обеспечить внешнее политическое сопровождение данных переговоров. А Лавров подчеркнул, что Россия максимально открыта к координации действий с Вашингтоном в вопросах Сирии.

Как сообщалось ранее, в США отказываются сотрудничать с российско-иорданским координационным центром по борьбе с ИГИЛ в Сирии. «Мы не сотрудничаем, не координируемся, не кооперируемся и не делимся разведданными с Россией в Сирии, поскольку мы фундаментально не согласны с её стратегией и действиями до сегодняшнего момента и поскольку сотрудничество с РФ приостановлено, пока Россия не выполнит свои обязательства по минскому соглашению», - сообщил представитель Пентагона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...