Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина выполнила первый этап минских соглашений по отводу вооружения, - Лысенко

Украина
1011
Отвод вооружения, Андрей Лысенко, ДНР, ЛНР, первый этап минского соглашения
Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что первый этап отвода вооружения прошел успешно и завершен в срок.

Согласно минским договоренностям, отвод вооружения производится в несколько этапов и первый этап украинская сторона уже завершила. Был проведен учет всех вооружений в Луганском и Донецком направлениях. Под контролем наблюдателей ОБСЕ были отведены танки на расстояние не мене 15 км от линии столкновения. После чего провели сверку номеров и еще несколько проверок. Все было зафиксировано представителями ОБСЕ.

По словам Лысенко, ежедневно происходит разминирование территорий. Украинские военные получают заявки от мирного населении об обнаружении мин или даже минных полей, в каждом подразделении есть саперы и они разбираются с этими проблемами.

Кроме того, украинская сторона готовится ко второму этапу - отводу артиллерийских орудий калибром до 100 мм. Параллельно военные оборудует свои позиции и готовят военную технику к эксплуатации в зимних условиях.

Как сообщалось ранее, боевики ДНР заявили об отведении оружия, калибр которого не превышает 100 мм, на территории Новоазовского района. Согласно заявленной информации, отводу с линии фронта под Мариуполем подлежало 10 танков. Весь ход отвода военной техники был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ и Совместным центром контроля и координации прекращения огня на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: цензор нет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...