Загрузка...

Украина назвала условие снятия санкций с российских авиакомпаний

Экономика
4693
украина, россия, авиакомпании, авиасообщение, крым
Российская Федерация должна прекратить авиационное сообщение с оккупированным ею Крымом для снятия украинских санкций в области пассажирских авиаперевозок.

Если авиакомпании Российской Федерации откажутся от незаконных полетов в оккупированный Крым, то могут быть выведены из "черного списка".

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. 

По его словам, российские авиакомпании, которые нарушают законы Украины, летая в аннексированный Крым, не смогут осуществлять полеты в другие города Украины. 

"Авиационные компании Российской Федерации будут иметь возможность летать на территорию Украины, если откажутся от полетов в Крым и заплатят штраф", - заявил Пивоварский.

Он добавил, что в таком случае Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит возможность выведения таких компаний из санкционного списка. 

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что только политика санкций может заставить агрессора выполнять свои обязательства.

Петр Порошенко настаивает на выведении с оккупированной территории российских войск, и возвращении Украине контроля над государственной границей.В противном случае снятия санкций не будет.

Глава государства акцентирует: "Политика санкций должна быть тем инструментом, который мотивирует агрессора и оккупанта садиться за стол переговоров и обеспечивать выполнение тех обязательств, которые были достигнуты в Минске".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Deutsche Welle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...