Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Молдавского лидера «Наша партия» Ренато Усатого задержали по прилету из Москвы

Мир
1198
Молдавия, Ренато Усатый, Влад Филат, задержание
23 октября в кишиневском аэропорту задержали лидера «Нашей партии» Ренато Усатого по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров

Как сообщил политик по телефону, его задержали и везут в Генеральную прокуратуру. Арест связан с недавним скандальным задержанием бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата. 15 октября Филат был арестован по делу о хищении из банка страны 1 млрд долларов. Его подозревают в воровстве совместно с бизнесменом Иланом Шором, мужем российской певицы Жасмин.

После этого Ренато Усатый опубликовал в Интернете записи телефонного разговора Филата и Шора. Усатым были обнародованы более 10 аудиозаписей разговоров бизнесменов. Кроме того, незадолго до ареста экс премьера, Усатый обещал подарить автомобиль Mercedes тому, кто заключит под стражу Филата. Также им была организована акция протеста у стен парламента Молдавии, которая действует до сих пор. Участники акции требовали расследования скандала о масштабных хищения из госбюджета Молдавии и отставки правительства страны.

Вероятно, Ренато Усатый был готов к аресту, так как по возвращению из Москвы находился в присутствии своего адвоката. Также, ранее он сообщал, о том, что знает, что прослушивание телефонных разговоров является незаконным, но пошел на это ради доказательства виновности Филата и Шора. За нарушения закона, ему угрожает лишение свободы до трех лет, по молдавскому законодательству. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: slon
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...