Загрузка...

Турция, Саудовская Аравия и США отказались сотрудничать с Россией

Мир
5163
Россия, Сирия, война в Сирии, терроризм, ИГИЛ, США, Саудовская Аравия, Турция, Иордания, политика, общество, Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил о том, что Турция, США и Саудовская Аравия отказались от сотрудничества с Россией в решении сирийского военного конфликта.

Лавров сообщил, что Россия предложила трем странам проводить координацию своих военных действий по примеру того, как Россия согласовывает их с Иорданией, то есть согласовывать списки организаций, которые являются террористическими.

Глава ведомства заявил, что пока Турция, США и Саудовская Аравия уходят от договоренностей, в Аммане иорданские и российские военные будут согласовывать действия по борьбе с терроризмом в сирийском небе.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что его страна поддерживает "умеренную оппозицию", а Джон Керри по итогам встречи назвал ее конструктивной и продуктивной. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", США не захотели провести переговоры с российской делегацией по Сирии.

14 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что США отказались отправить свою делегацию в Москву на переговоры по Сирии. Об этом Лавров заявил во время своего выступления в Государственной Думе РФ.

По словам Сергея Лаврова, США не только не согласились направить свою делегацию в Москву для переговоров по поводу конфликта в Сирии, но и заявили, что не смогут принять в Вашингтона российскую делегацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Slon
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...