Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москвичи прокомментировали огромные траты России на военные действия: "Правительству посоветую только свинец в лоб"

Россия
1884
россия, москва, жители, граждане, сирия, война, бюджет 2016
Один из российских каналов попросил москвичей рассказать о том, почему на военные действия из российского бюджета в 2016-ом году планируется выделить 43 млрд долларов, что в 6 раз больше той суммы, которая выделяется на здравоохранение.

Один из российских общественно-политических каналов выложил в сеть видеосюжет, в котором ведущий интересуется, что же думают простые жители столицы России относительно того, куда на самом деле идут деньги из госбюджета.

Согласно документу, который в начале озвучивает ведущий, на нужды армии и военного оборудования, а также проведение военных действий в России планируют потратить 43 млрд долларов, 30 млрд долларов отдадут ФСБ и МВД, а вот на образование выделят всего лишь 9,3 млрд долларов, при этом здравоохранение получит еще меньше - только 7,6 млрд долларов. При подсчете на душу населения сумма, которую планируют потратить на здоровье граждан, составит около 3,5 тыс рублей.

"Вы знаете, что даже гроб стоит дороже,чем 3,5 тыс?" - возмущено рассказывает интервьюируемым ведущий.

Ответы некоторых людей, особенно молодой части населения, порадовали своей логикой и взвешенностью, некоторые люди просто смирились с участью своей страны, остальные же высказались категорически против такого разделения и даже пожелали смерти властям.

"Я, когда в Интернете увидел, только ухмыльнулся про себя. На самом деле, я уже давно такому не удивляюсь... Все это - еще один шаг ко дну... Хотя и дна-то уже не видать" - отмечает один молодой человек.

Пожилая москвичка ответила, что все происходящее "ненормально". Затем в разговор решила вступить еще одна молодая девушка, которая стояла рядом:

"Непонятно, что надо делать, но понятно то, что делают сейчас все возможное, чтобы людям некогда было думать о том, про что вы только что рассказывали, поэтому вы тратите деньги на Сирию, Крымнаш и прочее. А вот что делать - мы и не знаем сами".

Но обе женщины высказались, что не против войны в Сирии. Они против того, чтобы эту войну финансировали в ущерб социальной защите граждан.

"Все распределяется на то, что стоит в приоритете для страны, - рассказывает молодой человек. - На данный приоритет - война в Сирии, война на Донбассе".

Его столь же молодая подружка отвечает, что нет смысла даже обсуждать подобную тему:

"Ну, Боже мой, мы же ни на что не влияем. Кто скажет, что на войну надо денег меньше давать, а людям больше? Бесполезно что-то говорить, возмущаться, потому что наше мнение ни на что не влияет. Это политика страны и, скорее всего, у нас есть какие-то конкретные цели в этой войне" - отмечает она.

"Мы в Сирии не воюем, а обороняемся. Нам надо тратить деньги на эту оборону. И на здравоохранение надо, но бюджет-то один. Мы не воюем в Сирии, мы просто бомбим" - отмечает один пожилой мужчина.

Напоследок молодой человек на просьбу ведущего дать совет властям, как же лучше поделить бюджет "нашему правительству", ответил:

"Вашему правительству я бы посоветовал свинец в лоб!"

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о том, что рассказали на скрытую камеру российские военные, которые находятся в Сирии, об окончании войны и о генералах РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...