Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выборы в Мариуполе: мэром может стать связанный с террористами ДНР кандидат

Украина
2421
мариуполь, происшествия. ато, днр, местные выборы 2015, донбасс, восток украины
​Общественность столицы Приазовья обеспокоена попыткой группы пророссийско настроенных местных политиков установить контроль в городе. Об этом сообщает штаб “Оборона Мариуполя”.

По данным штаба, в 2014 году во время захвата городами террористами ДНР генеральный директор ПАО “ММК им. Ильича” Юрий Зинченко начал сотрудничество с боевиками: он вел переговоры с захватчиками. Тогда городом руководили братья Кузьменко, известные правоохранителям с 2007 года, как руководители одной из бригад ОПГ “Васи-Ворона”.

Дмитрий и Денис Кузьменко, сообщает штаб, занимались рэкетом и выбиванием денег с мариупольчан. Именно с ними вел переговоры Зинченко и директор по персоналу и социальным вопросам ММК имени Ильича Вадим Бойченко, которого сейчас продвигают в мэры города.

Третьим фигурантом тогда был бывший полковник милиции Олег Валерьевич Моргун, некогда возглавлявший райотдел милиции Ильичевского района Мариуполя.

В конечном итоге оба брата Кузьменко были задержаны, Моргун бежал в Новоазовск.

Ранее сообщалось, что в столице Приазовья в последнюю неделю перед местными выборами фиксируются случаи подкупа избирателей. Горожанам предлагают продуктовые наборы. Все случаи задокументированы, силовики разбираются с обстоятельствами и гарантируют наказания нарушителям.

Обещает председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский. По словам донецкого губернатора, до последнего времени он опасался будущего голосования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...