Загрузка...

Россия по-прежнему остается главной угрозой для безопасности Украины, - Турчинов

Военное обозрение
1570
Александр Турчинов, безопасность Украины, политика России, США, Путин
Как сообщил, Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Александр Турчинов, Россия продолжает подтверждать свой статус страны-агрессора.

Россия планирует увеличить военный бюджет на 4 миллиарда долларов в предстоящем году. По мнению Турчинова, это прямое доказательство намерений власти РФ проявлять агрессию по отношению ко всему мировому сообществу. И все это на фоне финансового кризиса, вызванного санкциями, из-за внешней политики Путина. Граждане РФ значительно обнищали за этот год, однако правительство продолжает развивать военную сферу и вкладывать деньги в военную технику.

Украина определила Российскую Федерацию основной военной угрозой в Стратегии национальной безопасности, а также в Военной доктрине страны. Кроме того, наши партнеры со всего мира поддерживают эту точку зрения. Так, Национальной военной стратегией США была принята политика Россия как главная угроза национальной безопасности, опередив даже международный терроризм и политику таких стран как Иран и Северная Корея.

Турчинов отметил, что учитывая сложившуюся ситуацию, в бюджете Украины расходы на сектор безопасности и обороны должны оставаться прежними, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. Приоритетом должна стать возможность отвоевать захваченные территории Украина, а также защита других земель и граждан страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...