Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стигматизация переселенцев: в Мариуполе медики не взяли на учет беременную женщину из Новоазовска

Украина
1468
мариуполь, общество, происшествия, восток украины, беженцы и переселенцы
Врачи в женской консультации горбольницы №3 посоветовали беременной жительнице села Климкино Новоазовского района ехать рожать по месту прописки. Отсутствие справки переселенца предложили “компенсировать спонсорской помощью” в размере 400 гривен.

Наталья рассказала мариупольским журналистам, что правительство не внесло ее село в список оккупированных территорий, в связи с этим ей не удается получить статус переселенца.

Некоторое время она жила в своем доме: не было денег на съем жилья в другом городе. Когда узнала, что находится в положении, решила выехать в Мариуполь.

Здесь Наталья обратилась в горбольницу №3, где ей сказали, что не поставят на учет, аргументировав отсутствием официального подтверждения статуса переселенца. Взамен предложили оплатить 400 гривен в качестве спонсорской помощи.

В Донецком областном управлении здравоохранения Наталье сказали, что медики нарушили закон.

Сегодня женщина была поставлена на учет в городской больнице №4.

Напомним, война на Донбассе, как и любой военный конфликт, сформировала в украинском обществе целую социальную ветвь людей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы собственной жизни и жизням своих родных или близких. Точное число таких людей, бежавших от войны как на территорию России, так на подконтрольную Украине территорию довольно сложно назвать, но, в любом случае, счет идет на сотни тысяч, с большой вероятностью переходя рубеж миллиона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...