Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Владимир Путин привел Россию к краху нефтяной эпохи, - журналист РФ

Экономика
2742
путин, политика, общество, происшествия, нефть, саудовская аравия
​Российскому лидеру Владимиру Путину удалось то, чего экологи и “зеленые” всего мира добивались уже 50 лет – он приблизил конец углеводородной эпохи. Об этом заявил российский военный журналист Аркадий Бабченко.

По оценкам эксперта, несмотря на слишком долгое “раскачивание” Запада. Решение о выдавливании России с поля мировой экономики принято и обжалованию не подлежит. Против Москвы будут воевать не танками и боеголовками, а интеллектом и финансами. Противники политики Кремля обрушат российскую экономику и крах практически необратим.

“Вместо того, чтобы, обладая этой нефтью, всячески затягивать процесс перехода на новые энергоносители, всячески замедлять разработку новых видов энергии и высоких технологий… придал такое ускорение научно-техническому процессу в области разработки альтернативных источников энергии, которое не снилось никакому Гринпису. За год сделав то, что экологи не могли сделать полвека”, - считает Бабченко.

Также активизировался еще один нефтяной магнат – Саудовская Аравия захватывает европейский рынок и уже не отдаст такой куш.

Ранее сообщалось, что нефтеперерабатывающие заводы в Европе предпочитают закупать саудовскую нефть, постепенно отказываясь от российской. В Кремле считают, Эр-Рияд демпингует, трейдеры заявляют, что выгода исключительно в ценовой составляющей сделок.

По данным источников Reuters, крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и ENI, нарастили закупки саудовской нефти для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье.

Источник издания говорит, что отказывается от российского продукта из-за непривлекательной цены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...