Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Мы ненужные люди, террористы из Донецка: что жители зоны АТО думают о ДНР и Украине

Украина
4930
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
В небольшом дачном поселке около Очеретино “Заря” живет около 60 беженцев из Донецка и Авдеевки. В основном сюда переехали пенсионеры, которые иногда ездят проверить свои донецкие квартиры.

Пожилые люди уверены, что Киев первый начал боевые действия против шахтеров и металлургов, которые не хотели повторить судьбы Майдана. Но есть и другие точки зрения.

Александр Павлович и его жена выехали из Донецка 26 мая 2014 года, в день когда в областной центр пришла настоящая война. Начались бомбежки аэропорта.

- Что, террористов снимаете? —спрашивает он журналиста, который снимает его во время вскапывания огорода.

- Кто вас называет террористами?

- Украина.

- Разве?

- Мы ненужные люди уже.

- Вы откуда?

- Из Донецка. В прошлом году переехал. И езжу иногда квартиру смотреть. Разграбили или нет.

Мужчина жалуется, что сейчас люди стали относиться друг к другу как звери.

- Не только ваши и наши. Люди деградировали все. Все говорят, что это не наше дело. Люди обозленные, - жалуется Александр Павлович.

Он говорит, что прошлой весной около его дома в Донецке упало 22 мины, одна из них прямо попала на 3 этаж, а он живет на 4 этаже. После этого они с супругой выехали на безопасную территорию.

- Чего мы должны прятаться здесь? Мы родились в Украине, жили, чего мы не можем ходить по своей земле, - возмущается его супруга.

Пожилые люди жалуются, что на старости вынуждены добиваться выплаты пенсий и не могут спокойно ездить в Донецк – от них требуют пропуска и паспорта. На замечание журналиста о том, что город оккупирован они зло ответили:

- Кем оккупирован? Российские войска? А вы видели их там? Давайте поедем вместе, я вас поведу. Нет там никаких российских войск. Это все лапша.

Семейная пара уверяет – в Донецке воюют шахтеры и металлурги, а военная техника у них с воинских частей, которые были здесь до начала боевых действий.

- Мы террористы. Какие мы террористы. На нас тут летит. Снаряды. Ну раз мы тут живем на территории ДНР, значит, мы террористы, - продолжает жена пенсионера.

Женщина категорически не хочет признавать, что первыми в руки взяли оружие боевики, а украинская армия защищает целостность и суверенитет страны.

- Мы были дети войны, а сейчас старики войны, жалуется она.

Дончанка Алла Летман уверяет, что люди зомбированы российским телевидением и не видят очевидных вещей.

- На постоянное место жительства ( “Заря” – ред.) переехала весной. Потому что в Донецке нет работы, нет жизни. Нас лишили всего права на существования те,кто оккупировал наши земли. Боевики, безвластие, вакханалия, - говорит Летман.

Женщина устроилась на работу в водоканал в Очеретино, но за три месяца так и не получила зарплату.

На замечания и смешки пенсионеров о боевиках отвечает: “У меня под домом стоят боевики на Азотном в Донецке”.

После непродолжительного спора стороны разошлись, оставшись при своем мнении.

Ранее сообщалось, что террористам самопровозглашенной ДНР запретили ходить по городу с оружием и в форме. Теперь они могут разгуливать по Донецку исключительно в гражданской одежде и должны забыть о свободном ношении оружия.

Об этом сообщает группа “Информационное сопротивление”.

Причина ограничения “свободного перемещения” наемников неизвестна. Однако теперь, выходя из расположения подразделения, они не имеют права одевать камуфляж и брать с собой оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...