Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пролетели, как "фанера над Парижем": в Украине и в Сирии планы России потерпели полный провал

Украина
4465
Украина, Россия, Донбасс, Сирия, война в Сирии, Восток Украины, политика, общество, эксперт, Солонин
Российский историк и публицист Марк Солонин прокомментировал высказывание главы администрации российского президента Сергея Иванова о том, что Украина превращается в "тупой придаток для производства сельскохозяйственной продукции" назвал "признаком истерики".

"Высказывания о "тупом аграрном придатке" из уст главы администрации президента – это признак начинающейся истерики. Это единственное, что заслуживает внимания, – нарастающая истерика в верхних эшелонах российской власти. Ее причины вполне понятны: "Русский мир" вместе с "Новороссией" накрылся тазом, а надежды выступить в качестве рыцаря на белом коне в Сирии и таким образом добиться снятия санкций тоже провалились", – считает Солонин.

"И так как в стране растут цены – я это вижу каждый день в магазинах, и не только я, – то, конечно, наверху начинают нервничать", – добавил он.

По его мнению, у Украины есть все предпосылки, чтобы превратиться в житницу Европы.

"В ХХ–ХХІ веке произошла аграрная революция. Современное сельскохозяйственное производство использует высокие технологии, достижения биотехнологии, генетики, химии. Украине нужно заменить слова "аграрный придаток" на "житница". Есть все предпосылки для того, чтобы превратиться в житницу Европы: солнышко светит, земля хорошая, в стране есть огромный интеллектуальный потенциал с образованием, знаниями, опытом, есть научные школы земледелия", – уверен историк.

Он подчеркнул, что для выхода на аграрный рынок Европы придется бороться с конкурентами.

"Конкурентное преимущество Украины – это огромная территория, плодородная земля. И конечно, это должно быть использовано, потому что в западном и европейском мире, в который Украина собирается войти, существует конкуренция. Это не собес, там не раздают помощь", – отметил Солонин.

По его мнению, Россия была "сырьевым придатком" Европы.

"В любом случае выражение "придаток" в устах главы администрации президента страны, которая раньше была сырьевым придатком той же самой Европы, а сейчас превращается в сырьевой придаток Китая, звучит просто анекдотично", – сказал историк.

Глава администрации российского президента Сергей Иванов 19 октября заявил, что Украина из аграрно-технологической страны превращается в "тупой придаток для производства сельскохозяйственной продукции".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...