Загрузка...

Италия полностью ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Украина
1429
украина, ес, политика, общество
Президент Италии подписал документ о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Президент Италии Серджо Маттарелла завершил ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Президент Италии подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной и теперь, после технической обработки, ожидаем передачи в Брюссель ратификационных грамот. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время", - сообщает посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Кроме того, в Чехии закон о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной после ратификации парламентом отправлен на подпись президента.

Однако Милош Земан не торопится с его подписанием из-за своих пророссийских взглядов.

Напомним, 24 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили парламентский процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Могерини: внутренняя ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС касаются национальной компетенции каждой из стран Евросоюза.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини Майа Кочьянчич на встрече в Брюсселе сообщила, что Могерини считает, что внутренние процедуры ратификации СА Украина-ЕС является вопросом национальной компетенции стран-членов ЕС.

Майа Кочьянчич подчеркнула, что до тех пор, пока не произойдет полная ратификация документа, Соглашение применяется как временное. Политическая составляющая начала внедряться с ноября 2014 года, а с 1 января 2016 – начнется применение документа в части углубленной зоны свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...