Загрузка...

Потеря депутатского мандата за прогулы: Порошенко поддержал электронную петицию

Украина
1369
Порошенко, новости Украины, политика, верховная рада
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не против внесения изменений в закон, связанный с предоставлением и лишением депутатского мандата.

Спикер парламента Владимир Гройсман рассмотрит вопрос внесения изменений в статью 81 Конституции Украины о лишении мандата депутата в случае трех прогулов без уважительных причин.

Поручение Гройсман получил от Петра Порошенко после рассмотрения петиции.

Президент отметил, что пропуск заседаний Верховной Рады без уважительных причин, свойственен для украинского парламентариев. 

Однако Порошенко отметил, что пока существует только одно условие для утери народным депутатом мандата – в случае отказа от принесения им присяги. Других таких случаев положениями Основного Закона Украины не предусмотрено.

"Очевидно, что реализация нарушенной в электронной петиции проблемы лежит исключительно в конституционной плоскости", - подчеркнул он.

Таким образом, Порошенко обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману с просьбой на заседании рабочей группы Конституционной Комиссии по вопросам организации государственной власти и децентрализации рассмотреть вопрос о внесении изменения в статью 81 Конституции Украины о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады Украины в течение одной очередной сессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...