Загрузка...

Германия не смогла уговорить Иран и Саудовскую Аравия начать мирные переговоры в Сирии

Мир
1374
германия, саудовская аравия, иран, сирия, конфликт
Глава внешнеєкономического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вряд ли можно надеяться, что Иран и Сирия инициируют начало мирных переговоров в Сирии.

Такой вывод он сделал после переговоров с королем Саудовской Аравии, которые прошли в Эр-Рияде. Более того, дипломат заявил, что между Тегерана и Эр-Риядом сейчас слишком большая пропасть, которую крайне сложно преодолеть. При этом и Саудовская Аравия, и Иран заинтересованы в мирном решении конфликта.

Главная проблема в другом - в видении сторонами роли Башара Асада. Иран хочет видеть его в роли призидента и в дальнейшем, а Саудовская Аравия - максимум до момента формирования переходного правительства. Также для эффективного сотрудничества Саудовская Аравия требует вывести с территории Сирии иранские войска и подразделения "Хесболлы". 

Отметим, что по мнению Германии именно Иран и Саудовская Аравия должны сесть за стол переговоров и начать процесс по урегулированию военного конфликта между официальными властями и повстанцами в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...