Загрузка...

Швейцария объяснила зачем военный борт приближался к самолету с Нарышкиным

Мир
1499
новости сегодня: Мир, world, МИД России,Новости России,Общество, последние новости,
В оборонном ведомстве Швейцарии приближение военного самолета к российскому лайнеру объяснили необходимостью идентификации последнего.

Более того, по словам официального представителя Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Швейцарии Питер Миндер, это стандартная процедура, которая проводится более 100 раз в год. Он подтвердил, что борт, который приблизился к самолету, перевозившему делегацию во главе со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, действительно принадлежит Швейцарии. При этом представитель оборонного ведомства подчеркнул, что военный борт приблизился на безопасное расстояние и нормальному полету российского авиалайнера ничего не угрожало.

Напомним, 19 октября во время нахождения российского самолета в воздушном пространстве Швейцарии к, как сообщили российские СМИ, очень близко приблизился военный борт. Позже российский МИД вызвал посла Франции для дачи разъяснений, но французская сторона заявил, что военный самолет ей не принадлежал, добавив, что это был швейцарский борт F18.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...