Иловайский котел: Минобороны представило официальную версию событий

Военное обозрение
4473
иловайск, минобороны, отчет
Министерство обороны Украины провело детальный анализ событий под Иловайском, которые случились в августе 2014 г.

Военные детально расписали где и когда находились все подразделения ВСУ, Нацгвардии и батальоны милиции, которые присутствовали на тот момент в городе, как происходило вторжение российских войск и террористов ДНР, а также каким образом украинским силовикам пришлось выходить из иловайского  котла.

В отчете не называются потери, точно так, как нет и данных о том, кто виноват в произошедшей трагедии. Вместе с тем, названы военные подразделения, которые каким-либо образом нарушили приказы, чем могли спровоцировать сложную ситуацию. 

Так, в отчете сказано, что 5-й БТрО, который находился на рубеже Кутейниково-Мокроеланчик самовольно оставил свои позиции 24 августа, также в отчете отмечена 51-я ОМБр, которая оставила свои позиции под влиянием "сообщений в СМИ". Называются и некоторые другие подразделения. Также в отчете сказано, что нескординированность действий добробатов и военных во время выхода из Иловайска стала одной из причин для их вхождения в состав ВСУ, Нацгвардию или переформирования в спецподразделения МВД.

Интересно, что в отчете также присутствуют показания некоторых силовиков, которые были взяты из электронных СМИ, в частности сайтов "Украинская правда" и "Петр и Мазепа".

Констатируя многочисленные недостатки обороны Иловайска, в выводах отчета сказано о том, что даже в такой ситуации "украинские подразделения своими действиями нанесли значительный урон противнику, сковали значительные его силы, стабилизировали линию столкновения и не допустили дальнейшего продвижения незаконных вооруженных формирований в глубину украинской территории".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...