Загрузка...

"Нам лучше подольше пожить в режиме санкций!". Россиянам поднимут пенсионный возраст, после которого они проживут еще 7 лет

Россия
2643
Новости России, Владимир Путин, Вадим Соловьев, пенсионный возраст, реформы
Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что пенсионный возраст для мужчин и женщин стоит повысить до 63 лет.

За последнее время правительство РФ не раз говорило о том, что экономическая ситуация страны требует повышения пенсионного возраста населения. Напомним, что сегодня мужчины РФ работают 60 лет до пенсии, а женщины 55 лет. Однако, по мнению экс-главы Минфина Алексея Кудрина этот вопрос будет отложен на несколько лет, как минимум на три года, до проведения президентских выборов.

Кудрин считает, что Путин не будет предпринимать такие непопулярные ходы до президентских выборов. Но, министр финансов Антон Силуанов недавно заявил, что вопрос пенсионный реформы должен быть решен в кратчайшие сроки. По его мнению, это поможет урегулировать вопросы демографии и нагрузки на предприятия.

В связи с этим, 9 октября глава юридической службы ЦК Коммунистическая партия Российской Федерации Вадим Соловьев направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой провести референдум относительно этого вопроса. Соловьев подчеркивает, что нельзя решать вопросы такого масштаба, не узнав мнения общественности. Кроме того, правительство обещало, что эта реформа будет происходить поэтапно, хотя, как отмечает Соловьев, это ничего не изменит, потому что людям все равно придётся работать дольше. 

Отметим, что средняя продолжительность жизни россиян - 70 лет.

Также ранее Сергей Иванов заявил, что России "бы подольше пожить под санкциями".

"Откровенно скажу, лучше нам подольше прожить в режиме санкций, тогда наши некоторые важные отрасли получат серьезный стимул для развития", - заявил он в интервью одних из прокремлевских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...