Загрузка...

Украина согласилась на переговоры с Россией об авиасообщении между странами

Украина
1663
новости Украины, новости России, кабинет министров, авиалинии
Как сообщает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Российской авиации о проведении переговоров.

Где, когда и в каком составе дипломатов будут проходить переговоры пока не известен, однако, как утверждает Пивоварский Украина готова к этой встрече. Такое предложение, судя по всему, поступило в связи с тем, что на 1 октября по данным Министерства юстиции, Украиной были начислены российским авиакомпаниям штрафные санкции, в объеме более 640 млн грн. за осуществление полетов на территорию оккупированного Крымского полуострова.

Отметим, 25 октября 2015 года Украина должна полностью прекратить воздушное сообщение со страной агрессором. Месяцем ранее, 25 сентября Кабинет Министров постановил запретить полеты 29 российских авиакомпаний в Украину в целях безопасности страны. Это касается в первую очередь таких компаний как «Аэрофлот», «Россия» и «Трансаэро». Кроме того, запрет возлагается и на транзитные полеты через Украину, если Россия перевозит военных или товары, которые могут быть опасны для нашего государства.

В ответ на это РФ ввела запрет на полеты украинских авиалиний на территорию России так же с 25 октября 2015 года. Уведомление о запрете уже получило несколько украинских авиакомпаний. На что правительство Украины потребовало разъяснить причины запрета со стороны России и сообщило, что будет оспаривать такое решение российских властей всеми законными методами.

О чем договорятся дипломаты пока неизвестно, как и то, когда авиакомпании смогут восстановить свою работу в соответствующих направлениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главред
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...