Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жебривский: вероятность отмены выборов в Мариуполе высока

Украина
1566
мариуполь, выборы, перенос, жебривский
Губернатор Донецкой области не исключил возможного переноса даты местных выборов в Мариуполе.

В связи с ситуацией, которая сложилась вокруг городской территориальной избирательной комиссии в Мариуполе, выборы в этом городе могут быть отменены уже завтра, 20 октября.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что ВГА соберет всю имеющуюся информацию, в том числе возможность провокаций в день голосования, и только после этого примет решение. 

Он отметил, что ситуация в городе накалена, доказательством чему является обстрел жилого дома из РПГ в ночь с 18 на 19 октября. Также вызывает опасение работа комиссии, поскольку происходит постоянное ее блокирование и члены ТИК не могут принять ключевые решение, которые необходимы для проведения выборов. 

Также по словам Жебривского, решающей может стать ночь с 19 на 20 октября. Если обстановка в городе будет оставаться стабильной, то ВГА все-таки планирует провести выборы, в случае каких-либо происшествий губернатор планирует обращаться в ЦИК с просьбой переноса даты выборов.

Отметим, скандал, касающийся работы избирательной комиссии в Мариуполе разгорелся на прошлой недели. Сначала глава комиссии не ставила на голосование вопрос выбора типографии для печати бюллетеней, после чего некоторые члены ТИК решили самостоятельно собраться и принять данное решение. Печатать бланки решили в Киеве. Но на следующий день, 16 октября, 7 членов были выведены из состава комиссии, после чего ТИК приняла новое решение о печати бюллетеней в типографии газеты "Приазовский рабочий" в Мариуполе. Субботнее заседание комиссии началось с драки представителей "Оппозиционного блока" и "Батькивщины", а в воскресенье, 18 октября,  активисты вышли на митинг с требование к Петру Порошенко и ЦИК перенести выборы до тех пор, пока не будет наведен порядок в ТИК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...