Загрузка...

Украинские авиаперевозчики просят Россию разрешить полеты зимой: "для удобства граждан" и "из-за давних родственных связей"

Украина
3265
авиаперевозчики, украина, россия, авиасообщение
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) получило письмо от нескольких украинских авиакомпаний с просьбой разрешить полеты в зимний период.

Об этом сообщают пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, первой письмо направила ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина".  Перевозчик попросил открыть на зимний сезон три маршрута Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург. Далее последовало письмо от "ЮТэйр-Украина", которая попросила разрешить полеты по двум маршрутам - Киев — Москва и Львов — Москва.

Обе компании объяснили свои просьбы просто - «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также «острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран».

В завершение, в пресс-релизе Росавиации сказано, что ведомство надеется, что «прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями».

Ни в Кабмине, ни в Минифраструктуры, данные обращения авиаперевозчиков пока никак не комментируют.

Напомним, Украина полностью закрыла авиасообщение с Россией. Решение вступает в силу с 25 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...