Загрузка...

Басурин: 20 октября мы начнем новый этап отвода вооружения на Донбассе

Украина
1459
ДНР, отвод вооружений, 20 октября, захарченко, украинские силовики
Сегодня, 19 октября, в незаконно созданном "Минобороны" ДНР Эдуард Басурин заявил, когда в самопровозглашенной ДНР начнут отводить вооружение калибра меньше 100 мм.

Как отметил Басурин, во вторник, 20 октября, со стороны Дебальцево террористы ДНР собираются начать отводить вооружения от линий разграничения.

Согласно заявлению Басурина, завтра на Донбасссе начнется первый этап, согласно которому будет отводиться тяжелое вооружение. Всего предусматривается трехэтапный отвод: изначально с Дебальцевского направления, потом с южных направлений, и только потом планируется - от участков линий разграничения.

До этого Басурин отмечал, что новый этап отвода вооружений калибром меньше 100 мм в самопровозглашенной Донецкой республикебыл перенесен с 18 октября на 21. По мнению незаконно созданного руководства ДНР, это связано с тем, что со стороны украинских силовиков активно нарушается режим тишины.

Вопрос об отводе вооружения с территории Донбасса не раз бсуджался во время переговоров в Минске, но только при последней встрече стороны достигли некого соглашения.

Напомним, "Диалог" писал, что главарь самопровозглашенной республики на Донбассе прокомментировал доклад Совбеза Нидерландов о том, что малайзийский Боинг на Донбассе был сбит российскими сепаратистами с установки БУК»

Так Захарченко подчеркнул, что на балансе боевиков ДНР никогда не числились и не числятся подобные установки, так что боевики не причастны к крушению МН-17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...