Загрузка...

Центральная избирательная комиссия не будет регистрировать Добкина

Украина
1687
Михаил Добкин, местные выборы 2015, общесТво, ЦИК, Харьков
18 октября ЦИК было зарегистрировано 105 кандидатов в депутаты Харьковского Областного Совета, однако нескольким кандидатам было отказано.

Как сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации секретариата ЦИК, им было поручено выдать Михаилу Добкину удостоверение кандидата в депутаты, однако после рассмотрения документов был установлен факт наличия оснований в отказе регистрации данного лица. Однако Центральный избирательный комитет не указывает каковы же причины самого отказа.

Возможно причиной тому послужила петиция Харьковчан «О лишении Добкина гражданства Украины». По мнению активистов, деятельность Добкина напрвлена против украинского народа, а его призывы к убийствам являются аморальными.

Кроме него, в регистрации отказали Гнездиловой А.М. и Кобзарь А.В.Некоторые представители местной организации партии "Оппозиционный блок" так же получили отказ в регистрации из-за неправильного оформления документов. Заместитель председателя центральной избирательной комиссии Андрей Магера утверждает, что все отказы были даны на законных основаниях.

По его словам, представители ЦИК действуют исключительно в соответствии с законом, никаких нарушений с их стороны не было зафиксировано и потому претензий к ним не может быть. Кроме того, в Харькове до 19 октября 2015 года пройдет повторная жеребьевка, в которой будут определены номера местных организаций в избирательных бюллетенях на выборах депутатов Харьковского областного совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...