Загрузка...

И снова "Курченко виноват": боевики ЛНР обвинили Украину в атаке на свои информресурсы

Украина
1395
Украина, ЛНР, ДНР, Курченко, политика, общество, новости Луганска
В ЛНР считают, что олигарх Курченко стал причиной ареста минугля самопровозглашенной республики, пытаясь таким образом вернуть свое прежнее положение. Сейчас же минсвязи самопровозглашенной ЛНР Михаил Сурженко полагает, что Курченко с помощью кибер-аттак пытается лишить боевиков средств массовой информации.

По словам боевика, в воскресенье, 18 октября, были произведены пробы хакерских атак на официальные сайты ЛНР, в частности на сайт главы самопровозглашенной ЛНР и сайт информагенства ЛуганскИнформЦентр.

Сурженко заявил, что хакерская атака была организована украинскими хакерами, называющими себя кибер-полицией, и которых на днях презентовал Арсений Яценюк.

Против Курченко так называемые власти ЛНР открыли уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве во время поставок горюче-смазочных материалов и газа на оккупированную территорию, и финансировании антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в ЛНР подключили украинское телевидение и радио.

Луганская область, находящаяся во временной оккупации, снова возобновила вещание телевидения и радио Украины.

Концерн РРТ организовал работу нужных передатчиков и отныне все, проживающие на территории, занятой оккупантами, при условии нахождения как можно ближе с линией разграничения, получают шанс наблюдать новости из свободной части Украины.

Такой информацией делится пресс-служба Министерства информационной политики.

Трансляция передач "Радио Пульс" Луганской ОГТРК проводится на частоте 99,5 МГц, а телевидение расположилось на 25-ом канале. Минимально вещание долетает и до Луганска. С момента, когда бюджет выделит дополнительное финансирование, мощность передатчиков, согласно обещаниям, увеличат. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...