Загрузка...

Порошенко не исключает возможность введения войска миротворцев уже в январе

Украина
2136
Украина, Россия, ДНР, ЛНР, Минские договоренности, политика, общество, Восток Украины, мир на Донбассе, Петр Порошенко, ООН, миротворческая миссия
В воскресенье, 18 октября, президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским СМИ поделился, что считает возможным ввести в зону АТО на Донбассе миротворческих сил ООН.

Петр Порошенко заявил, что будет предлагать ООН ввести миротворческий контингент только в том случае, если Россия и самопровозглашенные ЛДНР не будут выполнять Минских договоренностей.

"В случае невыполнения РФ Минских договоренностей, Украина может предложить ввести на нашу территорию миротворческой миссии ООН", - заявил он.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Порошенко считает, что членство в совбезе ООН принесет мир.

15 октября 2015 года во время проведения Генассамблеи ООН было решено, что Украина официально будет являться непостоянным членом Совбеза ООН в 2016 и 2017 годах.

В своем обращении к украинцам Петр Порошенко выразил мнение о том, что благодаря членству в Совете безопасности ООН в Украине установится мир.

По его словам, такой убедительный результат является доказательством глубокой международной солидарности Украины в условиях продолжительной внешней агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...