Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ДНР обвинили Сергея Курченко в начавшемся в ЛНР перевороте

Украина
4634
ДНР, ЛНР, политика, курченко, донбасс
Террористы самопровозглашенной ДНР считают, что арест главы Минугля ЛНР Дмитрия Лямина не обошелся без вмешательства украинского бизнесмена Сергея Курченко. Такое заявление опубликовала пресс-служба лидера боевиков Александра Захарченко.

Террористы Донецкой Народной Республики утверждают, что задержание Лямина очень похоже на проведение олигархических войн за раздел сфер влияния и передел рынков Украины. Все дело в том, что украинский олигарх Сергей Курченко потерял свои позиции в абсолютной монополии над поставками газа на Донбассе и таким образом хочет восстановить утраченные позиции.

Напомним, что Курченко является партнером Бориса Ложкина, помощника Петра Порошенко. Ложкин, по мнению главаря ДНР, грабил Украину при власти Януковича и сейчас, потеряв свои позиции, хочет наладить ранее отработанную систему. Как известно, подобные аресты - вполне частая практика в играх олигархов.

Кроме того, глава ЛНР Игорь Плотницкий утверждает, что это задержание незаконно, потому что он никаких санкций на его арест не давал.

Как сообщалось ранее, писатель Виктор Суворов настаивает, что за последние полтора года войны Украина доказала, что сможет прожить без восточных регионов, охваченных сепаратистскими настроениями.

"За последние полтора года уже все поняли: Донбасс не кормит, а гонит порожняк. Вы проживете и без него, он вам не нужен. Те, кто за Украину, должен собрать вещи, уехать из "ДНР" и "ЛНР" навсегда, начать новую жизнь на мирных территориях", – сказал Суворов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...