Загрузка...

СМИ: США возьмется за модернизацию многотоных авиабомб

Военное обозрение
1151
сша, штаты, америка, авиабомбы, модернизация
В планах страны подписание соглашения на доработку противобункерных авиационных бомб весом по несколько тонн каждая.

Командование США собирается подписывать с авиастроительным концерном Boeing соглашение на доработку противобункерных авиационных бомб, весом в несколько тонн, GBU-57. На данный момент они являются самыми крупными не относящимися к ядерному оружию боеприпасами в вооруженных запасах Штатов.

В командовании ВВС США отметили, что срочным оперативным нуждам требуется "безотлагательная модификация МОР". Работа над производством GBU-57 началась в 2004 году, однако, эти авиабомбы ни разу не пошли в изготовление серий.

По полученным данным, их изготовили "мелкой партией". Например, авиабомбы GBU-57 создавались для возможности устранения таких целей, как ядерные объекты Ирана, находящиеся в толще земли на огромной глубине.

Также известно, что GBU-57 во время проверок сбрасывали с межконтинентальных бомбардировщиков В-52, однако, их доработка, не говоря уже обо всем остальном, также предусматривает вариант установки на малозаметных бомбардировщиках В-2 Spirit.

А в Сирии, как передавал ранее "Диалог.UA", были обнаружены запрещенные кассетные бомбы, производство которых налажено в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...