Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сбитый в Турции беспилотник оказался сверхсекретной российской разработкой

Военное обозрение
3980
турция, сирия, беспилотник, сбитый
Войска ПВО Турции сбили БПЛА вторгшийся в их воздушное пространство, прилетев из Сирии. Российские же военные сообщили что это не их беспилотник. Но журналистам удалось установить, что он все такие действительно произведен в РФ и является дорогой секретной разработкой.

Происшествие случилось на сирийско-турецкой границе: «Сегодня в нашем воздушном пространстве был обнаружен неизвестный БПЛА вблизи границы с Сирией. Когда он продолжил свое движение, несмотря на то, что был трижды предупрежден, наш самолет-перехватчик, который осуществлял патрулирование, открыл по нему огонь и сбил беспилотник. Это произошло строго в рамках правил по применению вооружения»,- пишут турецкие СМИ.

Как сообщает газета.ру, начальник управления Генштаба РФ сообщил что: «Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе», и следовательно они не могли попасть на территорию Турции. 

Но после того, как в сеть попали первые фото сбитого беспилотника, пользователи стали предполагать что это российский БПЛА "Орлан". Данные беспилотники производятся в "СТЦ" и стоят на вооружении в Минобороны.  

Журналисты обратились в "Специальный технологический центр", что бы там ответили, их ли это сбитый беспилотник на фото, на что инженеры ответили:«На снимке — точно не «Орлан». Размеры, строение и нагрузка совершенно другие».

В тоже время, источник в оборонной промышленности сообщил, что это действительно БПЛА российскоо производства:«Это БПЛА российского производства. Это секретная разработка, упоминания о которой вы не найдете в СМИ».

Он утверждает, что сбитый беспилотник действительно похож на "Орлан", но имеет некоторые отличия. Такой тип летательных аппаратов использует не Министерство обороны, а другие силовые структуры РФ. 

«Если говорить про российское Минобороны, то я могу предположить, что наши военные используют в Сирии беспилотники нескольких типов. Это аппараты малого класса «Элерон-3СВ», или же более тяжелый комплекс «Орлан-10», — пояснил авиаэксперт Денис Федутинов.  

Эксперт также сообщает, что причиной падени БПЛА могли стать много факторов, и без расследования ничего нельзя утверждать:«Ошибки операторов, а также выход из строя оборудования беспилотных аппаратов нередко приводят к их потерям, и происходит это не только с российскими, но и с беспилотниками других стран, в том числе американскими».

Также он сообщает, что нельзя утверждать что данный беспилотник точно принадлежит России, так как сирийская армия также имеет БПЛА на вооружении.

Ранее Диалог писал о том, что курс рубля рухнул после известия о сбитом БПЛА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...