Загрузка...

Саудиты изощренно отомстили Путину за помощь Башару Асаду в Сирии

Мир
5128
путин, политика, общество, происшествия, нефть, саудовская аравия
​Начиная военную кампании в Сирии, президент РФ Владимир Путин рассчитывал, что страны Ближнего Востока увеличат добычу нефти и обвалят цены на мировом рынке. Но арабы пошли по другому пути и лишили Кремль сверхприбылей от продажи “черного золота”.

“Сауды пошли на персональные скидки своим покупателям в Европе... Таким образом, Саудам не пришлось обваливать мировую цену и увеличивать расходы на добычу и хранение с одной стороны, а с другой стороны они начали забирать у России рынок сбыта”, - пишет блогер Денис Пятигорец.

По его словам, после того как крупные переработчики в Европе перешли на нефть из Саудовской Аравии, Кремль запаниковал. Москва не предвидела такого сценария и теперь ищет способ не потерять клиентов в ЕС.

На фоне этих новостей слова казахского лидера Нурсултана Назарбаева – страны экспортера нефти - о поддержке России в Сирии “выглядят как откровенный троллинг”.

Напомним, в сети появилось и набирает популярность видео, где сирийские жители высмеяли качество российской военной техники и уровень армии РФ.

Вашему вниманию предлагается видео с отдельными кадрами "достижений" России.

В названии видеоролика говорится: "Уверены, что русские ракеты приземлились в Иране? Покажите нам".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...