Загрузка...

Семейство бегемотов неожиданно ответило на атаку тупорылой акулы

Наука и техника
3984
акула, бегемот, нападение, атака
​Тупорылая акула или акула-бык, которая считается одной из самых агрессивных в своем виде, ретировалась после неудачного нападения на семейство бегемотов в национальном парке Квазулу Натал на востоке Южной Африки.

Видео неудачной атаки опубликовано в Сети.

Акула долгое время плавала вокруг многочисленного семейства бегемотов, присматривая жертву. Первая попытка оказалась неудачной – острые зубы хищницы не прокололи толстую кожу гиппопотама.

Позже акула снова атаковала бегемотов, но она не учла, что четырехтонные животные неплохо могут постоять за себя. Получив сдачи, хищница ретировалась.

Напомним, на одном из островов в Юго-Восточной Азии необычное животное, одновременно похожее и на крысу и на кабана.

Создание с пяточком и клыками как у кабана, и с телом как у крысы, было обнаружено в Индонезии.

Как заявил Кевин Роу, ученый из Австралии: "На Сулавеси есть еще множество уголков природы, где никогда не ступала нога ученых, в особенности в горных регионах острова. Поэтому мы не особо удивились, что нам удалось найти нечто новое. Но с другой стороны, мы не ожидали того, насколько сильно будет отличаться это животное от других грызунов. Это не какие-то мелкие различия, а действительно радикально иное существо".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...