Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкий банк, переехавший из зоны АТО, признан неплатежеспособным НБУ

Экономика
2425
нбу, украина, уникомбанк признан неплатежеспособным, донецк, львов, экономика
В пятницу, 16 октября, Национальный банк Украины на своем официальном сайте оповестил общественность о том, что донецкий "Уникомбанк", который был перерегистрирован во Львове, признан неплатежеспособным.

"Диалог.UA" сообщает, что данная ситуация сложилась из-за полной потери ликвидности и согласно постановления №704 Правления НБУ от 15 октября 2015 ПАО "Уникомбанк" является неплатежеспособным.

В 2014 ПАО данное банковское учреждение было зарегистрировано и проводило свою деятельность в Донецке. После оккупации территорий Донбасса, банк был перерегистрирован во Львове. На как сообщает НБУ: "значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области. Должники перестали обслуживать кредиты и поступления средств в банк почти прекратилось".

Это стало причиной признания в октябре 2015 ПАО "Уникомбанк" проблемным.

Как пишет НБУ: "остаток наличных средств является критически низким и по состоянию на 13 октября 2015 составил 80 тыс. Грн., или 0,01% от обязательств банка".

Таким образом, ОАО "Уникомбанк" был не своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточности средств.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Национальный банк Украины может сегодня, 15 октября, отменить часть валютных ограничений. Готовится очередной пакет мер по либерализации регулирования валютного рынка.

Такую информацию на заседании Совета по продвижению Экспорта сообщил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...