Загрузка...

Goоgle уходит из России: компания закрыла офис в Санкт-Петербурге

Экономика
2013
россия, google, москва, питер, санкт-петербург, закрытие, оптимизация
Компания Google продолжает заниматься "оптимизацией". Интернет-корпорация в том году приостановила работу центра разработок и исследований в РФ, на данный момент же начинается закрытие офисов компании. Компания решила начать с Санкт-Петербурга.

По информации, полученной от главы отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марины Пузановой, поисковая служба выехала из офисного помещения, значившегося в их петербургском владении.

"Google больше не находится в Петербурге. Они оставили свое офисное помещение в августе вроде бы. Им принадлежало целых два этажа. Работники компании были переправлены в разные страны: Швейцарию, Штаты и ФРГ" - отмечает она.

В пресс-службе компании согласились с этими данными, присвоив закрытию название "оптимизации".

"Это нормальный для "оптимизации" процесс, проводимый не только в России, но и, кстати, в Финляндии, Швеции и США" - отмечают в службе Google.

Ничего конкретного о причине оптимизации и сути ненадобности офисного помещения в Питере, компания не сообщает.

Закрытый офис Google, на самом деле, нельзя объявить неожиданным событием по причине регулярных подобных перестановок, к тому же, в разных государствах. Но почему именно центральная часть Питера, города, который стоит на втором месте по количеству проживающих жителей, стала оптимизирована, не ясно. Таким образом, компания теперь владеет одним офисом в России, который находится в Москве. Центров разработок в российском государстве больше не осталось.

Уточним, что некоторые связывают закрытие центра разработок и исследований в России с несогласием компании к подчинению новым законом, установленным в государстве.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о судебных разбирательствах Яндекса и Google.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...