Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: Донецк забит “концлагерями” для боевиков и коммерсантов. Некоторые здесь "исчезают" навсегда

Военное обозрение
2978
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, концлагерь, подвал
Главари террористов ДНР организовали в областном центре несколько “концлагерей” для своих же подчиненных. Все, кого самопровозглашенные власти сочтут нелояльными, рано или поздно попадут “на подвал”.

Борьба с неблагонадежными сепаратистами для Донецка не сюрприз. Здесь даже в рядах наемников существует атмосфера недоверия и постоянного подозрения. Боевики в любой момент могут назвать “друга” украинским диверсантом. Что происходит с обвиненным в шпионаже, несложно догадаться.

«Газета.Ru» пишет, что массовые аресты боевиков начались в июле 2015 года. Один из командиров казачьего подразделения рассказал подробности ареста и пребывания “на подвале”.

По данным издания, главари ДНР организовали в городе несколько “концлагерей” для своих. Жены, матери и родственники боевиков отлично знают, где они находятся и устраивают дежурство под стенами “тюрем”.

Один из самых известных “подвалов” Донецка устроили в бывшем здании СБУ, которое раньше занимал батальон “Восток”.

“Мало кто в Донецке не обзавелся теперь собственным подвалом”, - говорит собеседник издания.

Эти подвалы эти делятся на два вида: в “нелегальных”, которые есть даже в центре Донецка, удерживают коммерсантов. Их пытают, избивают, добиваются денег. Иногда сюда попадают и вовсе не состоятельные бизнесмены: в застенки ДНР приводят и тех, кому “посчастливилось” иметь хотя бы стоящую недвижимость. Иногда из таких “концлагерей” выходят люди. У которых отняли машины, квартиры, денег. Некоторые, менее сговорчивые, “исчезают” навсегда.

Второй вид подвалов, “легальный”, — для своих же боевиков. Но и тут условия содержания не отличаются от нацистских лагерей смерти.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Донецке боевикам ДНР ограничили “свободное перемещение”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...