Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Порошенко сможет вернуть Донбасс военным путем при одном условии

Украина
4210
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, порошенко
​Ежедневные траты на военную кампанию на востоке Украины непомерны и неподъемны для Киева. Петр Порошенко взял курс на возвращение Донбасса политическим путем и ему это удастся при одном условии.

Об этом сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По словам эксперта, глава государства понимает, что АТО в Донбассе обходится слишком дорого для страны, более того, Порошенко четко выполняет свой посыл о “президент мира” и пыается решить конфликт политическим путем.

Сейчас в Донбассе слишком много российских военных и техники. Развязывать очередные бои будет слишком легкомысленно, хотя “военное освобождение Донбасса возможно только, если Кремль потеряет там свой интерес, и отдаст захваченные районы”.

Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, тогда Киеву не придется увеличивать контингент войск. Спецоперация продлится не более 14 дней.

“Все, кто смогут, убегут с оружием в Россию. Так что нам не понадобится прилагать каких-то особых усилий”, - пояснил Голобуцкий.

В тоже время Киев должен быть готов к проблемам с местным населением. Если ни оккупация, ни то, что происходило более 1,6 лет на неподконтрольных территориях, не изменили точку зрения людей, то Киеву придется годами работать над этим вопросом.

“Главное – это вопрос силы, кто на Донбассе хозяин. Украины, как государства, особо никогда не было даже во Львове и Киеве, а в Донецке и Луганске ее и в помине не видели”, - считает эксперт.

По его мнению, регионами все годы независимости управляли определенные кланы, получившие “добро” от официального Киева. Тоже самое было и с Крымом.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае нарушения российско-террористическими войсками режима прекращения огня украинская сторона вернет военную технику на прежние позиции в зоне проведения антитеррористической операции.

Такую информацию глава украинского государства сообщил 11 октября обращаясь к украинскому народу по итогам зарубежных визитов.

Петр Порошенко заявил, что украинская сторона умеет оперативно реагировать на вооруженные провокации боевиков, что уже неоднократно доказывала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...