Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: переработчики в ЕС отказываются от российской нефти

Экономика
1898
нефть, цена на нефть и газ, политика, общество, саудовская аравия, россия
​Нефтеперерабатывающие заводы в Европе предпочитают закупать саудовскую нефть, постепенно отказываясь от российской. В Кремле считают, Эр-Рияд демпингует, трейдеры заявляют, что выгода исключительно в ценовой составляющей сделок.

По данным источников Reuters, крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и ENI, нарастили закупки саудовской нефти для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье.

Источник издания говорит, что отказывается от российского продукта из-за непривлекательной цены.

По данным нескольких источников Reuters, Саудовская Аравия собирается оборудовать складские мощности в польском Гданьске, откуда в последствии сможет нарастить объемы поставок баррелей в Европу. В частности, в качестве покупателя сейчас рассматривается Германия. В связи с этим нефтепровод “Дружба” будет иметь очень мощного конкурента.

В первом полугодии 2015 года Саудовская Аравия существенно увеличила объемы поставляемой нефти в Европу, практически сравнявшись с Россией.

Ранее сообщалось, что по итогам августа, Россия сошла с третьего места в рейтинге поставок нефти для Китая. На её место встал Ирак.

Такая информация стала известна благодаря Генеральному таможенному управлению Китая. Также стало известно, что лидером по-прежнему остаётся Саудовская Аравия, несмотря даже на то, что объём поставок стал значительно ниже.

У Анголы ситуация с поставками прямо противоположная: экспорт был нарощен, благодаря чему она смогла сохранить своё второе место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...