Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тысячи людей в Кишиневе окружили парламент: активисты ловят лидера ЛДПМ Филата

Мир
3490
молдавия, общество, кишинев, митинг, происшествия
Митингующие окружили здание молдавского парламента, перекрыли все входы и выходы, досматривают выезжающие из ведомственного здания машины. Все ожидают лидера Либерал-демократической партии Влада Филата, за поимку которого оппозиционер Усатый обещал новый Mercedes.

14 октября к зданию парламента Молдавы пришли тысячи людей. Акцию протеста организовали две оппозиционных силы: партия социалистов депутата парламента Игоря Додона и "Наша партия" мэра второго по величине города Молдовы Бельцы Ренато Усатого, сообщает Point.md.

По словам Усатого, манифестанты не покинут место протеста до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Активисты требуют отставки правительства и президента, возвращения украденных из бюджета денег. Кроме этого они хотят привлечь к ответственности лидера Либерал-демократической партии Влада Филата. Этому политику приписывают получение колоссальных сумм за “продвижение” определенных чиновников по карьерной лестнице.

Усатый обещал за поимку Филата новую машину. Митингующие не выпускают из-за ворот парламента ни одного авто, пока не проверят, нет ли в нем разыскиваемого чиновника. Филата искали даже в машине полиции, которая прибыла к месту проведения акции.

Уже более часа внутри здания политики обсуждают вопрос снятия депутатского иммунитета с Филата. Решение пока не обнародовано.

Генеральная прокуратура Молдовы располагает данными о получении Филатом взяток на сумму в 250 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что 6 сентября десятки тысяч людей протестовали против коррупции на улицах Кишинева. Это был самый большой протест в постсоветской истории Молдавии.

Участники многолюдной демонстрации под вечер того дня разошлись, но оставили на центральной площади города несколько своих палаток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Рoint.md
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...