Загрузка...

Банки Швейцарии ликвидируют счета российских богачей

Экономика
1826
швейцария, банк, россия, закрытие счета
​Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse объявили о массовом закрытии счетов россиян с активами менее пяти миллионов долларов. В прошлом году финучреждения ликвидировали счета клиентов из РФ с активами менее трех миллионов долларов.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники на рынке private banking.

Если богатый клиент откажется закрывать счета, ему придется ежемесячно оплачивать около тысячи швейцарских франков за обслуживание счета. В пошлом году подобная практика швейцарцев вызвала волну недовольства среди российских толстосумов: банки разослали клиентам оповещения по почте. Зачастую письма приходили в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, где клиент их обнаруживал через несколько месяцев.

Более того, швейцарские банкиры не хотят иметь дело с коррупционными деньгами и стали требовать от своих российских клиентов переводить деньги на свои счета в Швейцарии только из России.

Проблемы со швейцарскими банками у россиян начались после аннексии Крыма и введении в действие международных санкций.

Напомним, агентство, занимающееся составлением рейтингов, Fitch снизило позиции Украины в долгосрочном и краткосрочном рейтингах дефолта страны в заграничной валюте до значения "RD"(дефолт с ограничением). Данное обозначение в рейтинге дает право утверждать, что государство, проводящее эмиссию, не осуществил оплату в обозначенные сроки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...