Загрузка...

Росавиация требует доказательств, что в сбитом Boeing - осколки от российского "БУКа"

Россия
1623
росавиация, россия, боинг, донбасс, бук, россия сомневается, никаких доказательств
​Сегодня, 14 октября, представители Росавиации заявили, что российская сторона не получила никаких представленных доказательств того, что именно ракетой российского производства был сбит малайзийский Boeingна Востоке Украины.

Согласно заявлению Олега Строчевого, который занимает пост замглавы Росавиации, России не предоставили доказательств, которые свидетельствуют о наличии поражающих элементов от российской ракеты на месте крушения "Боинга-777".

По информации в отчете нидерландской комиссии, который был обнародован вчера, 13 октября, поражающие элементы из нелегированной стали, которая используется для ракетных систем «Бук», были обнаружены в телах трех членов экипажа.

Отметим, что ракеты модели «Бук» числятся на балансе у российских вооруженных сил.

По словам российской стороны, единственное доказательство, которое было предоставлено России – это элемент профиля "двутавр" в форме бабочки, который и указывает на ракету системы «Бук».

"Представленный такой важный факт, естественно, озадачил нас. Мы заинтересовались, откуда он был изъят и где его нашли, как он был оформлен. Нам было сказано, что это нашли в кабине, где-то в изоляционной обмотке. Хорошо. Это как-то запротоколировано? Задокументировано? Вы можете предъявить нам какие-то доказательства? Ничего предъявлено не было", - заявил Сторчевой.

Напомним, ранее Россия заявила, что собирается продолжить собственное расследование по поводу сбитого на Донбассе малайзийского Боинга. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC Russian
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...