Загрузка...

Главарь ДНР Захарченко: У нас никогда не было и нет "БУКов"

Украина
2053
Малайзийский боинг, захарченко, БУК, боевики ДНР,
В среду, 14 октября, главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко критически отозвался по поводу доклада Совбеза Нидерландов из-за крушения малайзийского Boeing на Донбассе. Об этом он рассказал во время беседы с BBC Russian.

Захарченко заявил, что в докладе не рассказали никаких новых сведений по поводу гибели МН17. По словам главаря ДНР, в докладе содержится уже ранее высказанная версия, которая говорит о том, что самолет сбили с земли при помощи зенитной ракеты. Однако, Захарченко отметил, что в докладе не указывается, какая сторона запустила ракету.

Так согласно мнению главаря незаконно созданной Донецкой республики, комиссия не провела расследование надлежащим образом, потому что эксперты, непонятно почему, так и не удосужились собрать все обломки самолета МН-17.

Захарченко заявил, что не располагает информацией о том, что произошло с разбившимся лайнером. Однако может с уверенностью сказать, что в вооружении боевиков ДНР никогда не было и сейчас тоже нет зенитных ракет «Бук». Поэтому, согласно заявлению Захарченко, его бойцы не могли сбить самолет, так как у них не было для этого никакого вооружения.

Напомним, вчера, 13 октября, миру был обнародован доклад о расследованиях крушения рейса МН-17, который разбился в июля 2014 года в восточной Украине.

Согласно отчету, самолет был сбит с ракетной установки «Бук», однако, кто именно виноват в трагедии в докладе не озвучивали.

Как ранее сообщал "Диалог", родственники погибших на борту малайзийского самолета обратились к своему адвокату с просьбой рассмотреть возможность того, чтобы подать в суд на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...