Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

“Курченко, верни наши $”: в оккупированном Донецке митингуют под облгазом

Украина
3152
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, курченко, облгаз
Сегодня, 14 сентября, несколько сот дончан собрались под стенами здания Донецкоблгаза с требованием прекратить сотрудничество с предприятиями украинского олигарха Сергея Курченко.

По мнению активистов, именно этот близкий к Семье Януковича олигарх устроил “саботаж” и снизил давление голубого топлива в магистральной трубе, находящийся на оккупированной территории. Люди опасаются, что могут оказаться без тепла зимой и требуют от главаря “народной республики” прекратить всякое сотрудничество с предприятиями Курченко.

Манифестанты пришли с плакатами: "Курченко вон из Донбасса", "Донбасс не место для олигархов", "Курченко верни наши $".

Ранее сепаратистские СМИ распространили информацию, что “по вине Сергея Курченко резко упало давление (с 8,5кгс/см2 до 4,5кгс/см2) в магистральном газопроводе” ДНР. Тогда же глава террористов Александр Захарченко якобы распорядился ввести санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий.

Сепаратистские силовики рапортовали, что провели расследование и установили, что одна из фирм олигарха довела “республиканцев” до топливного коллапса.

Источник “Диалог.UA” говорит, что на деле все было проще: сепаратисты арестовали всю верхушку Донецкоблгаза, которая собирала с мирных жителей оплату за прошлый отопительный сезон, в то время как российский газ получала бесплатно.

В тоже время глава самопровозглашенной администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько опубликовал фото котельной, расположенной в районе донецкого аэропорта. На кадрах видно, что оборудование оттуда было вырезано, а не повреждено снарядами или огнем.

В комментариях жители областного центра пишут, что борцы за “русский мир” освободили город от аэропорта, а потом и от котельных.

Ранее сообщалось, что в Донецке появились агитационные листовки: Кремль зазывает террористов ДНР воевать в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...