Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ продолжают фиксировать тяжелое вооружение боевиков на Донбассе

Украина
1412
ОБСЕ, донбасс, боевики, танки, тяжелое вооружение
В понедельник, 12 октября, миссия ОБСЕ опубликовала отчет за выходные, который раскрывает все данные, которые касаются вооружения террористов на территории восточной Украины.

Так согласно отчету мониторинговой миссии ОБСЕ, организация и дальше фиксирует нахождение тяжелых видов вооружений во владении боевиков ДНР и ЛНР на территории Донбасса. Все это противоречит соблюдению Минских соглашений, отмечают в ОБСЕ.

ОБСЕ использует беспилотники для того, чтобы проверить наличие и количество техники сепаратистов на границе с Украиной и вообще на Донбассе.

10 октября, на подконтрольных "ДНР" районах, миссия увидела следующие виды вооружения: в районе Солнцево (60 км северо-восточнее Мариуполя) 23 основных боевых танка, в районе Комсомольского (74 км северо-восточнее Мариуполя) семь танков и другую технику, в районе Петровского (77 км северо-восточнее Мариуполя) три самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и в районе Раздольного (64 км на северо-востоке от Мариуполя) одну самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", - говорится в отчете ОБСЕ.

За вчерашний день, представители ОБСЕ на Донбассе зафиксировали наличие двух танков. А возле села Круглик (31 километр от Луганска), на территории, которая подконтрольна террористам ЛНР, миссия заметила десять танков на полигоне для проведения военных учений.

Кроме этого, в районах других полигонов возле поселка Мирное, который тоже находится на временно оккупированной территории Луганской республики, заметили 24 танка модели Т-64.

Напомним, ранее "Диалог" писал, что в зоне АТО на растяжке подорвалась 45-летняя женщина. Пострадавшая скончалась от тяжелых осколочных ранений. Это не первый случай, когда местные жители стают жертвами растяжек, которые расставили боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Так вчера от растяжки террористов на Востоке Украины пострадал подросток, который получил ранения рук и был отправлен в медучреждение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...