Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: шантаж боевиков по поводу выборов обернется санкциями для России

Украина
2733
порошенко, днр, санкции
Украинский президент призвал Америку и Европу гарантировать выполнение Минских договоренностей по урегулированию обстановки на Востоке Украины.

Порошенко провел встречи с американскими сенаторами Джином Шахимом, Ричардом Дурбиной и Элизабетой Уоррен. Он поблагодарил представителей США за помощь в сохранении украинского суверенитета. 

Как передает УНИАН, украинский президент, поведал американским коллегам о ситуации в Украине, и в частности на Донбассе, а также о ходе выполнения Минских договоренностей. Также он заявил, что мирный процесс идет напряженно: миссия ОБСЕ не имеет полного доступа ко всем объектам, а в плену остается определенное количество людей, включая летчицу Надежду Савченко.

Также, украинский лидер осудил идею глав ЛДНР провести местные "выборы" в 2016 году на оккупированных территориях. 

«Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы», - отметил Порошенко.

Также он заявил: «Кремль должен понять, что за нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня придется заплатить еще большую цену. Трансатлантическая солидарность и реакция должны быть эффективными», – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ.

Кроме всего, президент обсудил с сенаторами ход проведения реформ в Украине и возможность активации сотрудничества в области обороны и экономики, а также в сфере проведения реформ и борьбы с коррупцией. 

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что Порошенко выступил против критики армии.

Президент Украины Петр Порошенко призвал перестать безосновательно критиковать украинскую армию, особенно тем, кто пороха не нюхал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...