Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Риге запретили выставку, посвященную Майдану

Мир
2070
рига, выставка, майдан
Изначально власти Риги разрешили проведение выставки "Люди Майдана", но позже разрешение было заморожено.

Как заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, организаторы "не соблюдают закон". По его словам, несоблюдение закона состоит в том, что они не обеспечили охрану во время публичного мероприятия и муниципальная полиция завела по этому случаю административное дело. Также чиновник подчеркнул, что муниципальные власти по латышским законам не должны обеспечивать порядок во время проведения мероприятия, как это происходит в Украине, эта ответственность лежит исключительно на организаторах.

Радзевич рассказал, что по сути охраной мог быть один человек, который имеет право выполнять подобные функции. Также, по его словам, власти города вели переговоры с одним из организаторов Сергеем Алексеевым, но он отказался нанимать охрану, тем самым поставив под угрозу проведение выставки.

Но запрет выставки имел своеобразную предисторию. Дело в том, что на прошлой неделе пророссийски настроенные молодые люди уничтожили одну из конструкций для выставки, когда она монтировалась, порвали фото и флаг УПА, которые там находились.

После этого мэр Риги Нил Ушаков заявил, что муниципальные власти не имеют права отменять какие-либо публичные мероприятия, кроме тех, которые, по мнению полиции, могут угрожать безопасности и спокойной обстановке в городе.

Выставка "Люди Майдана" оказалась именно из таких.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Делфи
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...