Загрузка...

"Нафтогазу" вернули государственные газопроводы: Кабмин постановил отбирать их у облгазов

Экономика
1183
нафтогаз, облгаз, кабмин, украина, постановление
Государственные газовые проводы вернули в пользование "Нафтогазу".

Кабинет министров Украины произвел отмену пунктов 1 и 3 постановления №770 от 20 августа 2012 года, исходя из которых распределительные проводы снова передали в пользование облгазов.

Данное решение зафиксировано 30 сентября и скреплено постановлением №796.

В начале этого года "Газ Украины", которая является частью компании "Нафтогаз", послала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отмены решения Кабмина №770. По данным, полученным от заместителя директора предприятия Татьяны Бондарь, передать сети в беспошлинное оперативное владение облгазам, не вложивших ни копейки в данном направлении, представляет собой нарушение всех прав.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал об оплате аванса "Нафтогазом" "Газпрому" с целью восстановления поставок российского газа в размере 2 кубических метров. Возобновление поставок намечено на октябрь этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...