Загрузка...

Вето России: РФ разбила усилия ООН в создании международного трибунала по MH17

Мир
1522
Boeing, крушение, международный трибунал, россия, украина, донбасс
Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел заявил, что Россия в Совете безопасности ООН относительно создания международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе положила конец его созданию.

На данный момент международная следственная группа ищет альтернативные варианты дальнейшего расследования причин крушения самолета.

Сейчас Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина, страны, которые входят в следственную групп по расследованию крушения малайзийского Boeing, остановили попытки создания международного трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН.

Дипломат сообщил: "Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему".

 Как пишет "Российский диалог", посол отметил, что среди новых вариантов нет приоритетного. Пока из альтернатив можно выделить расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС) и межгосударственный суд вышеуказанных стран международной следственной группы.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в настоящем документе экспертно-журналистской группы Bellingcat подведен итог исследования открытых источников информации о крушении рейса 17 Malaysia Airlines (MH17) 17 июля 2014 года в Украине. Документ составлен на основе исследований Bellingcat и других исследователей, использовавших открытые источники информации. В нем установлены факты о событиях, произошедших 17 июля, и происхождение ракетной установки “Бук”, сбившей MH17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...