Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко в пятый раз избран президентом Белорусси: в Минске собирается "Майдан".

Мир
1485
лукашенко, выборы, политика, общество, происшествия, минск
​Александр Лукашенко в пятый раз победил на президентских выборах в Белоруссии. Он набрал почти 83,5% голосов избирателей. Второе место у кандидата “против всех”. Этот вариант выбрали почти 6,5% голосовавших.

В Минске “против всех” голосовал каждый пятый. Представитель гражданской кампании “Говори правду” Татьяна Короткевич набрала 4,42 %. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич - 3,32 % избирателей.

После выборов поздно вечером 11 октября часть избирателей, несмотря на холод, вышла на митинг в Минске. В первых рядах шли люди с флагами Украины и ЕС. Для них Лукашенко, который распорядился не мешать проводить митинги и начал укрепление отношений с Западом, по-прежнему остается последним диктатором Европы.

“Это выборочный фарс, я не могу назвать это выборами. Лукашенко побеждал сам себя. Он сам назначил себе конкурентов, сам определил, кого допустит с собой посоревноваться, и сам определил, с каким процентом голосов он их победит”, - говорит житель Минска Максим.

“Такого безобразия, как сейчас, не было никогда за все эти 20 лет. Очередной спектакль разыграли перед нами. Нас вообще ни во что не ставят”, - говорит минчанка Наталья.

Окончательные итоги будут подведены в пятницу, 16 октября.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в центре Минска активисты развернули баннер "Бойкот диктатуре".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...