Загрузка...

Гонтарева: курс гривны не будет удерживаться на плаву искусственно

Экономика
1733
экономика, финанасы, нбу
НБУ не будет искусственно поддерживать уровень гривны, а будет совершать все операции по покупке и продаже валюты по рыночным ценам.

Такое заявление сделала руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева: "У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача - это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров, - сказала она. - На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн, и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21".

 По её словам, ныне, предложение валюты в стране больше чем спрос. Это свидетельствует о том, что физлица не покупают валюту, а только лишь интенсивно её продают. 

"Торговый баланс — соотношение экспорта и импорта — стал сбалансированным, а за счет средств МВФ, Всемирного банка, выпуска ценных бумаг под гарантии американского правительства НБУ пополнил резервы", — заявила Гонтарева.

Как передает УНИАН, Гонтарева сообщает что валютный баланс в Украине очень хороший.

"Сегодня можно говорить, что мы выходим из пике. В третьем квартале уже был рост ВВП", - сказала Гонтарева.

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что в Киеве технический дефолт.

Киевские власти приняли решение не выплачивать внешние долги в связи с невозможностью поступить иначе. Это было вынужденным действием, так как сейчас Киев не имеет возможности выделить средства на погашение внешнего долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...